Светильники Вилед

А правда аргументы сторонников школьной формы довольно забавны и глупы, мягко говоря?

Школьная форма – это многими нелюбимый атрибут образования. Однако, существуют сторонники, которые считают, что ее необходимо вводить во все школы. Но правда ли, что их аргументы довольно забавны и глупы?

"Это символ порядка и дисциплины"

Этот аргумент, как будто, давно устарел. Какие порядки и какая дисциплина имеются в виду? Школьная форма не сделает детей более дисциплинированными, она не улучшит уровень образования, а вот дополнительные затраты на ее приобретение вполне могут себе позволить не все родители. Кроме того, порядок и дисциплина не зависят от одежды детей – это должен быть образ жизни и воспитание со стороны родителей и учителей.

"Это приучает к деловому стилю одежды"

Еще один забавный аргумент, ведь школа – это не офис. Думать о формальности на одежде в школьном возрасте, как минимум, странно. К тому же, какой "деловой стиль одежды" может быть в школе? Дети не начальники и не рабочие. Они учатся. Если им будет удобно в комфортной для них одежде – это будет лучше, чем в материалах, в которых они не чувствуют себя комфортно.

"Это сближает детей и создает солидарность"

Данный аргумент забавен еще и тем, что он противоречит самой идее школьной формы. Цель школьной формы – сокрытие внешних различий и создание "единого стиля". Как же в таком случае можно будет создать солидарность, если все одеты одинаково и никто не может выделиться своей одеждой?

"Это экономит время и силы на выборе одежды"

Забавный и глупый аргумент, потому что количество времени и сил, которые тратят дети на выбор своей одежды, ничтожно малы. Кроме того, это важный элемент самовыражения, который поддерживает креативность и уникальность.

Вывод

Несмотря на то, что сторонники школьной формы имеют свои аргументы, они выглядят довольно забавно и глупо. Школьная форма не решит проблему порядка и дисциплины, не приучит к деловому стилю одежды, не создаст солидарность и не сэкономит время и силы. Поэтому оставлять выбор одежды на усмотрение детей и их родителей должна быть правильной практикой.