Светильники Вилед

Из чего Вы любите похлёбку?

Похлебка – это блюдо, которое не относится к категории высокой кухни, но так любимо всеми. Это традиционное блюдо русской кухни, которое готовится почти из всего, что есть в холодильнике. Для гурманов есть и более изысканные рецепты, а для простых кулинаров – самые простые и быстрые способы приготовления.

Самым главным ингредиентом похлебки является картофель, который обычно режут кубиками небольшого размера. Далее можно добавить морковь, лук, петрушку, сельдерей, капусту, брокколи, грибы, курицу или говяжий язык. Традиционно для приготовления похлебки используются рассольники, сметана, сливки или молоко, которые придают блюду нежность и густоту.

Некоторые добавляют к эти ингредиентам, яйца, рис, лапшу, манную крупу, чтобы придать разнообразие вкуса и плотность похлебке. Каждая хозяйка приготовит похлебку по своему рецепту – кто-то предпочитает густую, почти кремообразную консистенцию, а кто-то предпочитает более жидкую и насыщенную.

Помимо привычной русской похлебки блюдо популярно в других странах, в том числе в Скандинавских странах. Например, финны добавляют в похлебку мясо оленя, картофель, морковь, лук и сливки. В норвежских деревнях суп готовится на специальных сковородах, а в состав добавляется корень сельдерея, морковь, лук, картофель и сливки.

А вы из чего любите готовить похлебку? Поделитесь своими рецептами в комментариях!