Светильники Вилед

Как испечь вкусную кулебяку с капустой?

Кулебяка с капустой - классическое блюдо русской кухни. Это сочное и пикантное блюдо с мягким тестом и сочной, ароматной начинкой из капусты. В этой статье мы поделимся с вами простым и проверенным рецептом, который позволит вам легко приготовить вкусную кулебяку с капустой.

Ингредиенты

Для теста вам потребуется:

Для начинки:

Приготовление теста:

  1. Нагрейте молоко до 40 градусов и растерите с сахаром. Добавьте разрыхлитель и дайте смеси настояться на 5 минут.
  2. Растопите маргарин в кастрюле и охладить до теплого состояния.
  3. Смешайте муку и соль в отдельной чашке, затем добавьте маргарин и перемешайте.
  4. Влейте молочную смесь и яйцо в массу и замешайте тесто.
  5. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час.

Приготовление начинки:

  1. Нарежьте капусту мелкими кусочками. Лук - тонкую колотую соломку.
  2. Разогрейте масло на сковороде.
  3. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте капусту и обжаривайте ее до мягкости.
  4. Снимите сковороду с огня и дайте начинке остыть.

Испеките кулебяку:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Раскатайте тесто на толщину 1 сантиметр.
  3. Переложите тесто на противень и выложите начинку на половину теста.
  4. Сложите тесто, чтобы получилась кулебяка, закройте ее края и выложите на противень.
  5. Смазать кулебяку яйцом.
  6. Поставьте противень с кулебякой в духовку и испеките 30-40 минут, пока тесто не станет золотистым.

Готова кулебяка!

Вот и все, простой и вкусный рецепт кулебяки с капустой готов! Вы можете подавать его на стол как самостоятельное блюдо или с соусом на выбор. Приятного аппетита!