Светильники Вилед

Кто получил золотую бутсу в сезоне 1972/1973

Золотая бутса - это награда, которую получает футболист, забивший наибольшее количество голов в своем чемпионате. В сезоне 1972/1973 золотая бутса была присуждена нападающему испанской команды "Реал Мадрид" - Хуану Мигелю Гордилло.

Гордильо родился в 1944 году в городе Севилья, Испания. В футбол начал играть в молодежной команде "Бетиса" и впоследствии перешел в команду "Реал Мадрид". Здесь он провел семь лет, став одним из известнейших нападающих команды в истории клуба.

В сезоне 1972/1973 Гордильо забил в чемпионате Испании 29 голов в 34 матчах. Эти результаты позволили ему выиграть золотую бутсу, обойдя таких звезд, как Йохан Кройф и Герд Мюллер.

Кроме этого, Гордильо побил рекорд по забитым голам в одном матче Лиги чемпионов, забив шесть голов против команды "Легия" из Варшавы в 1973 году. Этот рекорд до сих пор не был побит.

Хотя Гордильо завершил свою карьеру в футболе в 1980 году, его имя до сих пор вызывает восхищение среди болельщиков "Реал Мадрида". Он был очень талантливым нападающим, который совершал невероятные действия на поле, что позволило ему стать одним из лучших игроков своего времени.