Светильники Вилед

Кто получил золотую бутсу в сезоне 1974/75?

Золотая бутса - это награда, которая вручается лучшему бомбардиру сезона в европейских футбольных чемпионатах. Она была учреждена в 1968 году спортивным журналом L'Equipe. В этой статье мы расскажем о том, кто получил золотую бутсу в сезоне 1974/75.

Как определяется лучший бомбардир?

Для того чтобы определить лучшего бомбардира, используется система очков. За каждый забитый гол футболист получает 2 очка. Если же у него есть еще и результативные передачи, то за каждую из них начисляется одно очко. По итогам сезона, суммируются очки каждого футболиста и определяется победитель.

Кто выиграл золотую бутсу в 1974/75 году?

В сезоне 1974/75 золотую бутсу получил нападающий политанских "Гранаты" Ференц Пушкаш. В тот сезон Пушкаш забил 20 голов в 30 матчах, что дало ему 40 очков в общем зачете. Он победил в конкуренции с такими знаменитыми футболистами, как Жан-Пьер Папен, Карл-Хайнц Румменигге и Грант Холт.

Ференц Пушкаш знаменит не только своим успехом в качестве футболиста, но и своей тренерской карьерой. После завершения игровой карьеры он перешел в тренерский штаб "Гранаты" и помог команде в трех сезонах стать чемпионом Италии.

Вывод

Золотая бутса - это престижная награда, которую получают лучшие бомбардиры европейских футбольных чемпионатов. В сезоне 1974/75 ее получил венгерский нападающий Ференц Пушкаш, который забил 20 голов в 30 матчах. Он стал настоящей легендой футбола, не только как игрок, но и как тренер.