Светильники Вилед

Отменит ли Трамп санкции против режима Владимира Путина?

Санкции против России были введены в 2014 году после аннексии Крыма и военных действий на востоке Украины. С тех пор, они были ужесточены несколько раз и в настоящее время существует ряд ограничений для российских компаний и граждан в отношениях с западными партнерами.

С приходом Дональда Трампа к власти, многие ожидали, что он снимет санкции против России и установит более дружественные отношения с режимом Владимира Путина. Тем не менее, на данный момент, санкции продолжают действовать и не смотря на некоторые признаки смягчения политики, ее основные принципы остаются неизменными.

Одной из причин, почему Трамп не может просто отменить санкции, являются юридические документы, на основании которых они были введены. Некоторые из них с утверждением Фонда национального интереса говорят, что Трамп не может односторонне отменить санкции, которые были введены в соответствии с законом США, кроме случая, когда на это будет дано явное разрешение Конгресса.

Кроме того, Трамп столкнулся с противодействием со стороны своих политических оппонентов в конгрессе и общественности. Важно отметить, что многие демократические и республиканские лидеры признают, что установление более дружественных отношений с Россией является важным стратегическим интересом США. Однако они также утверждают, что любые изменения в политике в отношении санкций должны быть основаны на реальных изменениях в поведении Москвы и только после тщательного обсуждения в конгрессе и с партнерами в Европе.

Наконец, Трамп также столкнулся с проблемой убедить европейских партнеров в снятии санкций. Хотя некоторые из них, в том числе Италия и Венгрия, выступили за уменьшение санкций или их полное снятие, большинство европейских государств остаются настоящими сторонниками существующих ограничений.

Таким образом, хотя Трамп изначально обещал более дружественные отношения с Россией, он не может просто отменить существующие санкции. Для этого он должен получить согласие конгресса и установить диалог с партнерами в Европе. Однако, если Россия будет проявлять реальные изменения в своей политике, это может стать свежей точкой старта для улучшения отношений и снятия санкций.