Светильники Вилед

«Собор Парижской Богоматери», этот роман правдив? и Квазимодо - реальный человек?

Роман Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери» известен всем любителям литературы. Он описывает жизнь в Париже в 15 веке и знаменитый Нотр-Дам де Пари, где происходит основное действие.

Вопрос, который часто задают читатели - насколько правдива история, описанная в романе? Стоит отметить, что Гюго использовал фактические события и персонажей, но они были изменены для драматического эффекта.

В реальности, Нотр-Дам де Пари был построен в XII веке, а не в XV веке, как указано в книге. Кроме того, персонажи, как Квазимодо, Эсмеральда и Феб, являются чистой выдумкой автора.

Тем не менее, Гюго использовал реальные места и события, чтобы описать жизнь в средневековой Париже. Он описал обычаи и традиции того времени, что позволяет читателю понять культуру и общество того периода.

Также стоит отметить, что роман Гюго был важным вкладом в охрану исторического наследия Парижа. После публикации книги в 1831 году, правительство Франции начало реставрацию Нотр-Дам де Пари, который был в плохом состоянии.

Теперь перейдем к следующему вопросу - Квазимодо, реальный ли он? Ответ - нет. Квазимодо - выдуманный персонаж, созданный Гюго. Однако, Гюго мог использовать реальных людей в качестве вдохновения для создания его образа.

В XV веке, люди с физическими дефектами были называли квазимодо из-за их сходства с персонажем из латинизированного имени ангела Квазимодо из мессы.

Таким образом, хотя роман «Собор Парижской Богоматери» содержит вымышленных персонажей и события, он представляет литературный шедевр, который помогает читателям лучше понять глубину и сложность жизни средневековой Парижа.