Светильники Вилед

Всегда остается много белого хлеба. Что с ним делать?

Белый хлеб – один из самых распространенных продуктов в нашей кухне. К сожалению, не всегда удается съесть весь буханец или багет, и остатки остаются без дела. Но это не повод выбрасывать продукт, который может быть использован для создания вкусных и полезных блюд.

Тосты и сэндвичи

Самое простое и очевидное решение – приготовление тостов и сэндвичей. Поджаренный хлеб можно использовать в качестве основы для бутербродов с различными начинками. Добавьте сыр, мясо, овощи, соусы – и получите полноценный завтрак или обед.

Супы и рагу

Белый хлеб также идеально подходит для приготовления супов и рагу. Хлебные крошки, смоченные в молоке или курином бульоне, придают блюдам плотность и насыщенный вкус. Не забудьте добавить зелень и специи – и у вас получится вкуснейший ужин.

Хлебные кексы и пудинги

Хлебный пудинг и кексы – это не только вкусно, но и полезно. Отличный способ использовать остатки белого хлеба, который уже начал терять свою свежесть. Добавьте яйца, молоко, фрукты – и получите десерт, который обязательно понравится всей семье.

Трудное задание

Наконец, не забывайте о наших пернатых друзьях. Оставшийся белый хлеб можно раздробить и сделать корм для птичек. Проставить хлеб на оконной подоконник или лежащей снегом поверхности – это тоже настоящее удовольствие для наблюдения за пернатыми.

Выводы

Белый хлеб – продукт, который легко можно использовать в кулинарии. Тосты, кексы, рагу – всего лишь несколько примеров блюд, в которых можно использовать оставшийся хлеб. Не забывайте, что корм для птиц тоже не менее важен. Старый хлеб можно использовать с максимальной пользой!