Светильники Вилед

Куда ложить Хмели-Суснели?

Хмели-Суснели - это грузинское блюдо, которое пользуется популярностью среди туристов и любителей кавказской кухни. Простое в приготовлении, это блюдо из курицы и грецкого ореха с соусом сочетает в себе соленую и сладкую вкусовую гамму.

Но куда же положить Хмели-Суснели, чтобы он был вкусным и подавался в соответствии с грузинскими традициями? Давайте разберемся вместе.

Традиционное подача

В Грузии Хмели-Суснели принято подавать горячим, непосредственно из казана, который ставят на стол. Казан - это круглый чугунный лоток с высокими бортами и ручкой для удобства использования.

Хмели-Суснели выкладывают в казан и наливают соус сверху. К казану подаются домашние грузинские лепешки - Лаваш или Мчита. Они служат основным инструментом для еды, которую можно схватить куском лепешки и погрузить в соус.

Альтернативная подача

Если у вас нет казана, не беспокойтесь - вы можете подать Хмели-Суснели в обычной глубокой тарелке, на которую налейте соус. Главное - не забывайте добавлять орехи при подаче. Это придает блюду больше текстуры и сладковатого вкуса.

Что касается дополнительных блюд, можете подавать Хмели-Суснели с грузинским хлебом, грузинскими салатами или овощными гарнирами. В общем, все, что сочетается с курицей и грецким орехом.

Вывод

Как видите, подача Хмели-Суснели довольно проста и не требует особых умений или кулинарных приборов. Главное - сохранить естественную вкусовую гамму блюда и удовольствием наслаждаться грузинской кухней.