Светильники Вилед

Вид кушанья наподобие современных голубцов, но с грибной начинкой

Голубцы - это блюдо, которое является любимым у многих людей. Оно состоит из мясной начинки, завернутой в листья капусты. Однако, для тех, кто не употребляет мясо или предпочитает более легкие блюда, это не самый подходящий вариант. В этой статье я предлагаю рецепт, который отличается от классического голубца, но имеет сходства с ним.

Грибные голубцы

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Рис отвариваем в подсоленной воде, до готовности.
  2. Лук нарезаем мелко и обжариваем в масле до золотистого цвета.
  3. Грибы очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем в сковороду к луку и жарим на среднем огне, пока жидкость не испарится.
  4. В миску выкладываем рис, добавляем грибы, чеснок, томатный соус, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
  5. Настраиваем пароварку. Листья салата используем, чтобы завернуть начинку. На каждый лист выкладываем немного начинки и заворачиваем в виде голубца.
  6. Готовим голубцы в пароварке на среднем огне, до полной готовности.

Заключение

Грибные голубцы - отличная альтернатива классическому блюду, которая подходит для вегетарианцев или тех, кто предпочитает более легкие блюда. Попробуйте приготовить их и получите удовольствие от новых вкусовых ощущений!